salto-paraquedas-queenstown-nova-zelandia

Intercâmbio barato: conheça o visto que te dá 1 ano na Nova Zelândia

Não importa se o objetivo da viagem é turismo, estudo ou trabalho. Sempre que alguém decide passar um tempo longo fora do Brasil, a parte burocrática é uma das maiores dores de cabeça. 

Nessa hora, conhecer os diferentes tipos de visto pode evitar bastante estresse e fazer com que você economize uma boa grana. Ou seja, dá sim para fazer intercâmbio barato.

intercambio barato nova zelandia

Você sabia que a Nova Zelândia oferece um visto de férias e trabalho para brasileiros?

Este post vai te ajudar a entender tudo o que você precisa para aplicar esse tipo de visto. E o melhor: fazer o intercâmbio mais barato possível.

 

QUE DIREITOS EU TENHO COM O VISTO DE FÉRIAS E TRABALHO?

O Working Holiday Scheme (ou Working Holiday Visa), como é chamado, dá direito a viajar e trabalhar na Nova Zelândia por um ano. Também é possível estudar, embora por um tempo menor. Olha só como funciona.

TRABALHO:

Até 3 meses em cada empregador.

40h semanais ou 80h a cada duas semanas.

Mesmos direitos de qualquer trabalhador na Nova Zelândia.

ESTUDO:

É permitido estudar por até 6 meses dentro do tempo do visto.

Se você quer estudar inglês, por exemplo, é um tempo suficiente para evoluir bastante.

Depois de um ano, é possível renovar o visto como estudante e frequentar quantas aulas quiser.

intercambio barato nova zelandia

 

COMO ME INSCREVO?

Atenção: é preciso ser rápido, pois são somente 300 vagas anuais. Este ano, as inscrições abrirão no dia 24 de Agosto na Nova Zelândia / 23 de Agosto no Brasil.

Ao contrário dos anos anteriores, dessa vez não foi divulgado um horário. Portanto, o ideal esteja preparado desde a meia noite da Nova Zelândia (9h da manhã do dia anterior no Brasil).

O processo é feito pelo site da imigração neozelandesa. Primeiro, faça um cadastro NESTE LINK. Você pode fazer agora mesmo, se preferir.

Já no dia das inscrições, acesse ESTE LINKÉ preciso ficar atento ao horário para ter a chance de ser um dos primeiros.

intercambio barato nova zelandia queenstown

 

QUANTO CUSTA?

O preço é a principal vantagem.

Você deverá ter pelo menos NZ $4.200 (dólares neozelandeses) para se manter durante sua estadia. Mas esse valor serve apenas para seu uso pessoal, ou seja, não será pago para a imigração.

Quem consegue ser um dos 300 primeiros a se inscrever, paga na hora – por cartão de crédito Visa ou Mastercard – apenas uma taxa para confirmação do visto. No último ano, o valor cobrado era de 165 dólares neozelandeses. Esse valor é bem inferior à maioria das taxas de visto para intercâmbios. Mas ainda existem outros gastos para considerar.

intercambio barato nova zelandia

Confirmado o pagamento, é preciso apresentar dois certificados médicos (raio-X de tórax e uma avaliação geral) dentro de 15 a 20 dias. Esses exames devem ser realizados em médicos credenciados. Como os preços podem variar de um ano para o outro, o melhor é entrar em contato com o consultório da sua região. Para detalhes, acesse ESTE LINK, digite “Brazil” no campo de busca e veja a lista de médicos. A exigência dos testes vale tanto para quem está no Brasil quanto para quem já está na Nova Zelândia.

Também é exigido um seguro de hospitalização pelo tempo que você pretende ficar no país. É possível encontrar seguros específicos para o Working Holiday Visa, válidos por 12 meses, por valores em torno de 300 dólares neozelandeses. O segredo aqui é pesquisar e escolher aquele que vale mais a pena para você.

De qualquer forma, mesmo somando TAXA DE VISTO + EXAMES MÉDICOS + SEGURO SAÚDE, você estará pagando um preço extremamente baixo pelo direito de viajar e trabalhar por 1 ano em um país de primeiro mundo.

 

O QUE PRECISO NA HORA DE ENTRAR NO PAÍS?

A lista é longa, mas a maioria das exigências são BEM SIMPLES. Faça um checklist e tire de letra a parte chata.

intercambio barato nova zelandia Milford

– Ter um passaporte brasileiro válido por pelo menos 3 meses após sua SAÍDA da Nova Zelândia.

– Ter entre 18 e 30 anos.

– Não trazer crianças.

– Ter uma passagem de volta ou o dinheiro equivalente para compra da passagem.

– Ter um mínimo de NZ$4.200 disponíveis para sustentar sua estadia (vale usar o limite do cartão de crédito, por exemplo).

– Não ter sido preso ou ter qualquer outro problema com a justiça brasileira.

– Ter um seguro de saúde válido por toda sua estadia.

– Não ter sido aprovado para nenhum visto de férias e trabalho anteriormente.

– Ter a intenção de visitar a Nova Zelândia, com trabalho ou estudo sendo intenções secundárias.

intercambio barato nova zelandia

Se você já estiver na Nova Zelândia, também precisa estar com um visto temporário válido.

Sobrou alguma dúvida? Deixe seu comentário no post ou acesse a página da imigração neozelandesa.

Ali estão todas as informações necessárias para aplicar este e outros tipos de visto. Se o inglês complicar, lembre-se de usar o tradutor do seu navegador. Boa sorte!

 
Todas as fotos: Bucketlistly